raznie smuzi zozhnik

Всё, что нужно для смузи — это блендер и вкусные ингредиенты.

Остро-ягодно

berry smuzi zozhnik

  • 100 г микса из любых замороженных ягод
  • 300 г йогурта 1,5% жирности
  • 10 г мёда
  • 10 г свежего имбиря
  • мята для украшения

Положите в блендер все ингредиенты (ягоды прямо замороженными) и взбейте в течении одной минуты. Лучше подавать сразу же, украсив листиками мяты.

В 100 г содержится: 55,3 ккал | 2,7 г белка | 1,1 г жира | 8,3 г углеводов

Бананово-ананасовый кокос

banana-pineaple zozhnik

Ингредиенты на две порции: 

  • два средних банана (150 г)
  • 100 г ананаса (можно заменить консервированным)
  • 250 мл кокосовой воды

Этот рецепт требует предварительной подготовки: помойте бананы, очистите, разрежьте каждый на четыре части и положите в морозильник минимум на два часа. Замороженные бананы положите в блендер, добавьте к ним три кружка ананаса и 250 мл кокосовой воды, тщательно взбейте до гомогенного состояния.

В 100 г содержится: 50 ккал | 0,9 г белка | 0,3 г жира | 10,5 г углеводов

Товарищ Каротин

carrot ginger zozhnik

Ингредиенты на две порции: 

  • 100 г моркови
  • 2 зеленых яблока (180 г)
  • 10 г имбиря
  • сок 1/2 лимона (40 мл)
  • 2 апельсина (200 г)

Морковь, имбирь, апельсины и яблоки нужно очистить от кожуры, из половинки лимона выдавить сок. У яблок и апельсинов уберите зернышки и толстые перегородки — иначе они сделают смузи горьким. Взбейте блендером морковь, яблоки, апельсин, имбирь и лимонный сок. Получится довольно густой смузи, поэтому если не хотите есть его ложкой, то процедите через сито, а потом верните 1/3 жмыха обратно и снова взбейте блендером. Так вы добьетесь идеальной консистенции и получите свою «дозу» клетчатки.

В 100 г содержится: 40 ккал | 0,8 г белка | 0,2 г жира | 8,4 г углеводов

 

Читайте на Зожнике: 

Рецепт настоящей яблочной пастилы (с КБЖУ)

Ученые объяснили, почему голодные люди часто злятся

Игры калорий. Как есть сладкое без чувства вины

Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?

Почему люди боятся ГМО