5 десертов с казеиновым протеином

А сегодня, дорогие детишечки, мы вам расскажем, что такое казеин и какие на его основе получаются вкусные и зожные десерты.

десерты с казеином

Казеиновый протеин — это ещё один вид белковой добавки к питанию. Эта порошкообразная субстанция — сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который довольно долго переваривается. Казеин медленно расщепляется по сравнению с сывороточным протеином, и замедляет переваривание других видов белка. Он обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие. Казеин бывает еще и мицеллярным. Он лучше усваивается, быстрее растворяется, вкуснее, но и стоит дороже.

Самое прекрасное в казеине то, что он запросто заменяет собой муку. Десерты на его основе получаются более пышными и сочными, чем сладости на основе обычного протеина или протеинового изолята.

К слову, мы готовим с казеином от компании Optimum Nutrition, который легко узнать по буквам «ON» на цветных пластмассовых банках. Причем, самые адекватные цены с учетом доставки в Россию получаются на американском bodybuildind.com.

Манговый протеиновый чизкейк

Cheesecake

Рецепт и фото от dia_mantine

Ингредиенты для основы: 

  • 50 гр лесных орехов или смеси орехов
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 30 гр казеинового ванильного протеина
  • 60 мл молока (миндального, коровьего или кокосового)

Всё хорошенько перемолоть в блендере, выложить в форму и выпекать в духовке при 190 градусах около 15 минут. Основа должна слегка подрумяниться.

Ингредиенты для начинки:
200 гр мягко творога (можно зернистый сделать гладким при помощи блендера)
35 гр ванильного казеинового протеина
100 гр свежего манго
1 целое яйцо
1 яичный белок
25 гр кокосовой муки

Все составляющие пробить блендером до однородного состояния. Вылить массу на приготовленную основу и выпекать при 170 градусах минут 35. Очень важно не пересушить — вынимайте чизкейк из духовки как только серединка «схватится». Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и орехами, украсить ягодами.

В одной порции из шести получившихся содержится: Ккал 169 | Белки 16 г | Жиры 7 г | Углеводы 11 г

Десерт с гранолой

Рецепт от @fitfrau

Рецепт от @fitfrau

Ингредиенты:

  • 30 гр геркулеса
  • 15 гр казеина Cinnamon Roll (или какой у вас есть)
  • 100 мл натурального йогурта (1,5% жирности)
  • 1 ч.л. семян льна
  • 1 ч.л. семян Chia
  • 2 ч.л. шоколадного протеина (или любого другого на ваш вкус)
  • 1 ч.л. какао
  • 3-4 капли шоколадной стевии или другого сахарозаменителя
  • 1 ст. л. домашней гранолы
  • обезжиренное молоко (немного, чтобы довести до консистенции жидкой сметаны)

 

Верхний и нижний слой приготовить из геркулеса, казеина, 30 мл йогурта, семян льна и чиа. Добавить столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Средний слой — это 70 мл йогурта, смешанного с протеином, какао и подсластителем. Готовить такой десерт нужно вечером, чтобы за ночь овсяные хлопья и семена чиа набухли и слои превратились в мягкий пудинг. Средний же останется более жидким. Сверху украсьте гранолой, ягодами или фруктами.

В одной порции (без гранолы) содержится: Ккал 340 | Белки 31 г | Жиры 8 г | Углеводы 30 г

 

Протеиновые батончики из нута

батончики из нута

Ингредиенты на 4 больших батончика:

  • 1 банка консервированного нута (200 гр нетто)
  • 1 скуп (38 гр) казеина Cinnamon Roll (или любого другого вкуса)
  • 1 скуп шоколадного протеина (у меня Quatro от Magnum)
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. шоколадных капель для выпечки
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ч.л. яблочного пюре без сахара.
  • 6 капель шоколадной стевии (или другого подслатителя)
  • 4 квадратика шоколада 90% для покрытия

Слейте воду из банки и тщательно промойте нут, а затем при помощи блендера превратите его вместе с яблочным пюре в однородную массу. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме горького шоколада, и соедините с нутово-яблочной смесью. Вымесите всё это добро руками, как тесто. Затем слепите батончики, заверните их в пищевую пленку и положите в морозилку на 20 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане, и, вытащив из морозилки чуть затвердевшие батончики, обмажьте их шоколадом. Можно украсить цедрой апельсина и снова отправьте протеиновые батончики в холодильник до затвердевания шоколада.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами добавок к нуту, начинкой и покрытием. Консервированный нут можно заменить обычным — замочите сухой горох на ночь, а потом отварите в воде до супер-мягкого состояния.

В одном батончике содержится: Ккал 240 | Белки 22 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 26 г

 

Арахисовый магкейк

магкейк

Ингредиенты:

  • 20 гр казеина (здесь — Cinnamon Roll)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. арахисовой муки РВ
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. какао
  • 1 яичный белок
  • 4-5 ст.л воды

Всё добро смешать и запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты.Теперь самое вкусное -топпинг-паста из 1 столовой ложки арахисовой муки PB (всего 25 ккал!) и 1 чайной ложки арахисовой пасты без добавления сахара.

Во всём магкейке содержится: Ккал 380 | Белки 38 г | Жиры 18 г | Углеводы 15 г

 

Кекс с творожными шариками

Рецепт @fitfrau, а фотография - Марии Лариной

Рецепт @fitfrau, а фотография — Марии Лариной

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350 гр творога 0% жирности
  • 2 желтка
  • 6 белков
  • 10 гр казеина
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 50 гр шоколадного протеина
  • 2 ст.л. какао
  • 60 мл яблочного пюре
  • ванилин на кончике ножа
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Сваляйте шарики из смеси творога, казеина и одного желтка так же, как в детском саду делали «колобков» из пластилина, и выложите их в форму для запекания. Смешайте овсяную муку с шоколадным протеином, разрыхлителем, ванилином, какао, вторым желтком и яблочным пюре. Добавьте немного воды (или холодного кофе, как вариант), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другой посуде взбейте в крепкую пеню шесть яичных белков, а затем частями аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте это тесто поверх творожных шариков и ставьте всю эту красоту в духовку, прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

В одной порции такого торта содержится: Ккал 138 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 6.3 г

 

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Юлия Гордеева

    Юлия, спасибо большое за рецепты! вопрос: для выпечки только казеин подходит? нет каких-то волшебных десертов из изолята? (а то пить его в чистом виде уже сил нет)

    • Julia Kuderova

      Есть и из изолята! Я обязательно напишу!

  • Elena Novoselova

    Юля, привет, с удовольствием вас читаю и вспоминаю старое, узнаю новое. Не могли бы вы написать общую статью о добавках к пище, на основе которых вы делаете рецепты. Я после ваших статей почитала об этом сама, но так и не поняла, чем, например, протеин отличается от ВСАА, или чем сывороточный протеин отличается от казеина. Не по химической формуле, а по воздействию на организм, имеющимся формам выпуска (коктейль, порошок для разведения в воде и т.д.) и приятности употребления. Я купила ВСАА (хороший бренд) без всяких вкусовых добавок, но это пить просто невозможно, — горьковатая комковатая гадость. Помимо этого написано: 2-3 чайные ложки в день… А как мне оценить мне 2 или 3 нужно с моей интенсивностью тренировок? Может мне вообще одну нужно… Потом где-то написано пить только после тренировки, где-то до и после… Вообщем больше вопросов чем ответов. Тема очень интересная, т.к. мы уже поняли, что добавки эти оказывается не вредные и при этом помогают получить лучшие результаты от тренировок и контролировать аппетит через закрытие голодного «окна» после тренировки. Просто пока не станет предельно ясно, что это вообще за звери, на рецепты даже не смотрю. Заранее спасибо, пойду тренироваться и пить после тренировки эту противную штуку))))

    • Julia Kuderova

      Обязательно напишем такой текст! От себя могу добавить, что спортпит для непрофессионалов — больше баловство, чем необходимость. Все нужные белки-жиры-углеводы лучше набирать из обычной еды

      • Daniil Kuzmin

        так спортпит никогда не был основой…это же Supplement.
        Добавка…Дополнительный источник белка)..
        Может 1-2 коктейля в день…
        И конечно любитель может набирать из обычной еды)..
        А вот диету только на одних куриных грудках извините я выдержать не могу)

      • Elena Novoselova

        Спасибо, буду ждать)

    • Daniil Kuzmin

      Протеин-это белок,а BCAA — это аминокислоты из которых состоит белок.
      BCAA отвечают во основном за восстановление, девушкам это вряд ли понадобится.
      Казеин отличается по усвояемости и способу изготовления.

    • Daniil Kuzmin

      и какой купили?
      Xtend яблоко отличного вкуса
      так же хорошие BCAA от USP labs

      • Elena Novoselova

        DIMATIZE ВСАА coplex 5050

        • Daniil Kuzmin

          Я скажу так) по вкусу не самые лучшие..
          Рекомендую xtend от scivation яблоко.
          Modern BCAA вкус нужно выбирать.

    • Julia Kuderova

      спортпит, мягко говоря, совершенно необязательная фигня для физкультрурника любого уровня подготовки. Все нужные вещества надо набирать из обычной еды — крупы, овощи, мясо, рыба, яйца, творог. Спортпитом если только побаловаться, не предавая этому большого значения. Закрывать «окна» — не нашего уровня дело ) Нам надо уметь считать калории и есть на свои законные 1800-2000ккал

    • Julia Kuderova

      оказывается, я уже ответила ))) ну да ладно. повторилась получается

  • Tatiana Faliboga

    Юлия, подскажите, пожалуйста, чем все таки казеин отличается от сывороточного по консистенции? Если я например добавлю в рецепт, где присутствует казеин — сывороточный или наоборот, как изменится масса?