Елена Кузнецова

Лена — очень мотивированная спортом девушка. Её никто не заставляет, не просит и даже не намекает, а она регулярно тренируется одна в домашнем спортзале, и вдохновляет своим примером 45 других девушек.

Привет! Расскажи о себе в сантиметрах, годах и килограммах.

Мои параметры на сегодняшний день 94-68-94. Вес 63, Рост 175, возраст 27. Регалий, кроме научных, нет никаких.

Как ты докатилась до зожно-физкультурной жизни?

Очень долго я находила себе кучу оправданий типа «кость широкая», «конституция такая», «мама всегда говорила, что я все равно самая красивая» и «вся одежда во всех магазинах на китайцев сшита». В зеркале я всегда видела вполне себе симпатичную девушку, но однажды прозрела, благодаря случайной фотографии. На ней я увидела, что у меня есть складки, второй и даже третий подбородок, блин вместо аппетитной попки и еще колени-пельмени.

Сейчас Лена стройнее на 22 кг

У моей полноты даже есть официальное оправдание: мне сделали операцию, после которой все врачи единогласно предупредили, что стройной я больше не буду никогда. Теперь только толстеть моя судьба, мне надо смириться.

В общем, я решила, что я всё могу и стала действовать. Первым делом купила ролики, начала кататься. Но мне было этого недостаточно, и я приобрела абонемент в фитнес-клуб, планируя присоединиться к гвардии скачущих на групповых занятиях дамочек. Но ни разу не попала ни на одно занятие: то по времени было неудобно, то ещё какая ерунда. Поэтому решила заниматься на тренажерах и со свободными весами.

И как это было по началу?

Если честно, то я уже плохо помню как именно я тогда тренировалась, но в память врезалось отражение колыхающейся тушки на беговой дорожке. Паралельно с попытками приручить зал, я ночи на пролет читала про питание. Информацию я поглощала с такой же жадностью, как печеньки под вечерний кофеечек в прошлой жизни.  На очень многое открылись глаза, очень много сожаления было, что чуть ли не самое важное в жизни — основы правильного питания — нигде и никем не преподаются! У многих с детства весь ЖКТ идет на смарку всего лишь из-за банального незнания, а лишние килограммы — это такая малость, к чему может привести неграмотное питание.

Далее я открыла для себя фитнес-каналы на Youtube. Множество раз пересматривала ролики Зины Руденко, Кати Усмановой и заморских фитнес-гуру, и писала по ним себе программу. По фотографиям не слишком заметно, но я стала стройнее на 22кг!

А как у тебя сейчас отношения со спортзалом?

Сейчас в моей жизни новый этап — мы переехали в настоящий медвежий угол. Тут не то, что фитнес-клуба нет, тут ближайший магазин в 4 км. Собственно, дойти до него и обратно — это и были мои загородные кардиотренировки, пока я не купила себе тренажер.

Я сделала для себя свой собственный зал. В силовой зоне гантели и штанга, есть даже беговая дорожка на случай плохой погоды. Плюсы очевидные — нет очередей к тренажерам. Это моя мечта была! Теперь можно полноценные суперсеты делать, а свежий воздух моментально добавил +100 очков к моему метаболизму и силе. Есть, конечно, и пара минусов для меня, как для экстраверта: отсутствие зального драйва и энергетики, ну и не все желаемые упражнения делаю в виду ограниченности тренажеров и снарядов.

Как ты питаешься?

В настоящий момент у меня нет цели похудеть, поэтому режим питания стал более человечным. На завтрак традиционно делаю себе «овсяноблин»: 40 гр крупной овсянки смешиваю с 2 яичными белками, сверху посыпаю кунжутом и жарю на сухой сковороде. Готовый блин поливаю медом или арахисовой пастой.

Перекусываю зожной низкокалорийной выпечкой, на обед ем салат, гречку или рис, или пасту с куриной грудкой. На ужин у меня обычно салат и мясо, а перед сном — белки яиц. Я много пью — примерно 3 литра воды.

Спортпит уважаешь?

А то! Пью витамины Opti Women, глютамин от ON, глюкозамин от ON, ВСАА от ON и иногда протеин iso100.

В чем тренируешься?

По спортивной форме я маньячу!  Все новинки Better Bodies у меня в гардеробе, кроссы ношу Otomix. Сейчас посматриваю в сторону коллекции от Ксюши Шевелевой «Gymwars».

Как тренируешься сейчас?

Мой цикл состоит из трех недель, две из которых — это работа до мышечного отказа, третья — тонизирующая. То есть две недели я тренирую две группы мышц по 45 минут. Получается всего по 2-3 базовых упражнения на одну группу мышц. На ноги, к примеру, приседания и выпады /сгибание/разгибание с гантелью, однако вес такой, при котором в 4 подходах я могу делать всего 10-12 повторений, из которых 4-5 последних выполняются на отказе.

Есть одна хитрость, в день тренировки ног (а она самая тяжелая), мы получаем хороший гормональный всплеск, поэтому вместе с ногами целесообразно тренировать какую-нибудь мелкую отстающую группу, например, дельты, что я и делаю. Но тоже не более 2-3 упражнений, и тоже до отказа. В таком ключе работаю в течении двух недель, а в течении третьей, делаю все, что нравится: плие, выпады с гантелями, изоляцию. Закончилась третья неделя — начинаю все сначала. И таких циклов 4, после чего 2-3 недели работа в обычном режиме, то есть тренировки достаточно интенсивные, но не до отказа, с приятными весами. Далее, опять возвращаюсь к циклу. Кардио делаю либо утром, либо после 20-40 минут после силовой.

Какие у тебя фитнес-цели?

Я хочу больше рельефа без дикой сухости. Мне очень нравятся аппетитные спортивные тела. Излишняя сухость, на мой взгляд, многим не идет.

Чем ты вдохновляешься?

Больше всего меня подзадоривает фотоальбом «Мой прогресс» в моем телефоне и мои 45 красоток, которые преображаются вместе со мной. Так случилось, что собралось под моим крылышком 45 девочек, желающих похудеть, помимо того, что они делают и уже сделали невероятные успехи в похудении, мы еще все стали близкими людьми друг другу, а география наша от Германии до Белоруссии. Это не коммерческий проект!

Наша группа сформировалась, когда у меня еще был активный процесс похудения, и я, чтобы донести до них больше информации, ответить на все их 100500 вопросов ежечасно,  начала еще больше изучать вопросы правильного питания и тренинга. Все пробовала на себе, я чувствовала и продолжаю чувствовать ответственность за них и перед моими девочками.  Это меня еще больше стимулирует и мотивирует.

У тебя есть кумиры в сфере фитнеса?

Моими кумирами в любой сфере деятельности являются люди, которые сами прогрызли себе путь к успеху. Пришли с низов и добились всего сами. Таким людям просто готова апплодировать стоя. Но я понимаю, что вопрос немного не про это. Мне кажется, что базовое строение тела, у меня схоже с Ксюшей Шевелевой, буду стремиться приблизиться к ее форме.

Еще не могу не отметить звездочку в мире женского фитнеса — Ярославу Николаеву из команды BSN. Она очень много делает для продвижения этого красивого спорта в массы: даёт бесплатные мастер-классы, где отвечает на миллион вопросов, проводит дегустации и ликбезы. Побольше бы таких активных и открытых фитнес-леди у нас в стране!

nikolaeva-yaroslava-krasotu-tela-mozhet-raskryit-tolko-telo-01

Какие мужские тела тебе кажутся привлекательными?

Сложный вопрос…  Примерно вот такие:

102uJUhLqYM dk2tQJ9oUC0-1

1265037327_kinopoisk.ru-vin-diesel-30781

Под какую музыку лучше всего тренироваться?

Силовую часть я всегда начинаю с «Надо подкачаться» Джигана, дальше идет мой трек-лист с мотопокатушечной флешки: Prodigy, AC/DC и т.п. Чем жестче музыка, тем лучше идет тренировка. А для кардио пойдет любая бодрая музыка.

Что ты посоветуешь тем, кто только планирует начать тренироваться?

Разденьтесь до нижнего белья и сфотографируйтесь как есть, не позируя и не втягивая живот. Если нравится всё и вы гипотетически готовы эту фотографию выложить в сеть, то либо вам чертовски повезло и ваше тело идеально без спорта, либо у вас шикарное чувство юмора 🙂 А если не нравится, то создавайте альбом «мой прогресс» и пусть ваша история преображения начнется с этой фотографии.

И самое важное: не стремитесь быть худой! К счастью, это уже не модно, сейчас общемировая тенденция — быть подтянутой, сильной и здоровой. Подходите ко всему с умом и думайте прежде всего о своём здоровье!