Сытные и необычные завтраки хотят прописаться в вашем распорядке дня.

зожник

Оладьи с рыбой и овсяными хлопьями

оладьи с рыбой зожник

Ингредиенты на 2 порции (7 шт.):

  • 2 яйца
  • 20 г зелёного лука
  • соль
  • укроп свежий
  • 130 г консервированного тунца или лакедры (сериолы)
  • 4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку

Для этого рецепта подойдет консервированный тунец, но после того как я открыла для себя сериолу (лакедру), то использую её, приготовив заранее на пару.

Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон.

В двух порциях содержится: Ккал 337 | Белки 36 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г

Оладьи с капустой и фетой

оладьи с капустой зожник

Ингредиенты на 2 порции (7-8 штук):

  • 240 г белокочанной капусты (измельчить)
  • 190 г молока 1,5%
  • 9 г цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 70 г феты
  • соль, копчёная паприка, тимьян, орегано (специи по вкусу)

Капусту измельчить при помощи тёрки, кухонного комбайна или блендера. Добавить в эту массу все остальные продукты и тщательно перемешать. Затем обжарить на сковороде с каплей масла (можно запечь в духовке). Подавать сразу же — овощные оладьи вкуснее есть горячими.

В одной порции содержится: Ккал 375 | Белки 20,4 г | Жиры 14,3 г | Углеводы 40 г

Яйца, запечённые в твороге

яйца в твороге зожник

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 2 яйца
  • чуть меньше чайной ложки сливочного масла
  • 100 г творога 0,6% (это примерно 5 ст.л.)
  • чили, тмин, карри, соль, перец

В порционные формы для запекания положить сливочное масло и нагреть его в микроволновой печи. Или вечером положить масло в формы, оставив их на столе до утра. Творог смешать с солью, тмином, карри и чили. На дно формы с маслом выложить творог и сверху вылить яйцо (+ соль, перец). Поставить формы в предварительно нагретую до 230 ºС духовку на 10-15 минут.

В одной порции содержится: Ккал 140 | Белки 17 г | Жиры 6 г | Углеводы 2 г

Творожное пате

твороженое пате зожник

В оригинале это творожное пате с беконом, белком, пармезаном, маслинами и оливками. В диетическом варианте остались только творог, белок, маслины и оливки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 234 г творога 0,6%
  • 1 белок
  • 96 г оливок
  • 96 г маслин
  • соль
  • эстрагон сухой или свежий (по желанию)
  • 10 г сливочного масла

Взбить белок, добавить творог и ещё раз взбить. На дно формочек (4 шт.) выложить масло, творог и маслины с оливками. Посыпать тархуном и запекать около 20 минут при 200 ºС. Подавать обязательно теплым.

В одной порции содержится: Ккал 237 | Белки 27,4 г | Жиры 10,6 г | Углеводы 7,7 г

 

Читайте также на Зожнике:

Почему нельзя голодать для похудения

Как проверить уровень своей подготовки

Все базовые упражнения с правильной техникой

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника