IMG_8084

Юля, расскажи кратко и с цифрами о себе.

На мой взгляд, эти цифры не очень показательные и «говорящие» – я утверждаю об этом с полной уверенностью. Если сравнивать разные этапы – до появления спорта в моей жизни и сейчас, когда я не мыслю своего существования без него, – то эти показатели не слишком-то и отличаются, хотя внешне я «до» и «после» – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Намного важнее качество тела. Но, коль так уж важны цифровые данные, то пусть будут. Мне 29 лет, вешу я 48 кг, мой рост – 161 см. Грудь, талия и бедра – 84, 62 и 88 см соответственно.

IMG_4355

К сожалению или к счастью, но пока у меня нет никаких регалий – я не так давно стала заниматься спортом профессионально, поэтому ничего, кроме квалификации тренера по бодибилдингу и спортивному фитнесу, полученной в Академии при Федерации бодибилдинга Украины, у меня нет.

Расскажи свою историю появления в спортзале

В один прекрасный весенний день, когда я сняла свитер и надела футболку, увидев свое отражение в зеркале, я поняла, что так жить больше нельзя, и приняла решение всерьез заняться спортом, за которое я до сих пор благодарна себе, мирозданию и всем высшим силам.

Нельзя сказать, что я выглядела жутко безобразной – как я уже сказала, весила я столько же, но пропорции тела были совершенно иные. Не могу сказать, что решение возникло осознанно, возможно, это была судьба, и оно было принято за меня, возможно, я просто наконец-то к этому пришла.

Моим выбором стал тренажерный зал – так как от типичных групповых женских тренировок, которые были в моей «спортивной карьере» до этого, я не видела результата. Конечно, я сомневалась и боялась, думала, что тренажерный зал – это скучно и страшно, а еще мыслила стереотипами и мифами, боялась «перекачаться», считала, что спортивное питание – это химия и так далее.

IMG_8122

На том этапе в моей жизни не было людей, которые бы отговаривали меня от этого (они просто не знали тогда, как сильно меня затянет спортзал), был лишь мой первый тренер, с которым изначально все было не так гладко, как хотелось бы, но который впоследствии стал моим другом, наставником и, естественно, непререкаемым авторитетом в вопросе спорта и питания.

Что делала в первые месяцы?

Первую программу тренировок для меня составил мой тренер Андрей, и изначально мы ориентировались на общую физическую подготовку и тонус мышц. Лучшим выбором для этого были базовые упражнения и обычная «классика» тренажерного зала – приседания и становая тяга, выпады и жим ногами лежа, подтягивания и отжимания, жим от груди и всяческие тяги на спину, традиционные упражнения на трицепс, бицепс, дельты.

IMG_4607

На первом этапе благодаря своему тренеру я изучила технику выполнения всех их; что за звери такие CrossFit и TRX я и слыхом не слыхивала! Благодаря неусыпному глазу грамотного тренера, думаю, мне удалось избежать многих ошибок, хотя, конечно, иногда непривыкший к физическим нагрузкам организм не всегда лучшим образом реагировал на спорт – гипогликемия и тошнота до рвоты время от времени сопровождали мои тренировки.

Кто твой тренер или занимаешься самостоятельно?

Со спортом я последние три года моей жизни, и первые полгода из них я занималась с тренером. Поначалу он казался мне смесью Халка и Цербера, но на самом деле оказался лучшим в мире учителем, наставником и просто хорошим другом. После первых 6 месяцев работы со своим «сенсеем» я занимаюсь сама, без чьих-либо подсказок и корректировок. Да и сейчас я сама тренирую – как в режиме реального времени, так и онлайн. Но несмотря на это, иногда мне представляется целесообразным провести пару-тройку тренировок с профессионалом, который бы указал на мои ошибки и недочеты.

Твой примерный рацион на день

Сегодня я преимущественно ношу еду с собой, рассчитываю рацион заранее, не люблю рестораны – потому что порций еды из общепита мне всегда мало, употребляю в пищу не менее 1800 калорий, из которых значительную часть составляет белковая пища. Людей, которые меня не знают, шокируют размеры моих порций (наименьшая – это 350 г) и частота приема пищи (как минимум, 5 раз), но я уже к этому привыкла. Мне вовсе не сложно питаться правильно, и я чувствую себя намного лучше, отказавшись от любимых всеми плюшек и конфет.

IMG_4181

Мои любимые блюда – это творог (ем его на первый и второй завтрак, а также, бывает, и на ужин), естественно, святая куриная грудка, или любая другая птица, мясо, рыба – это вместе с овощами — основа моего обеда. На ужин также белки (мясо, птица, рыба, яйца и прочее). Перекусываю также фруктами и орехами. В общем, ничего экстраординарного!

Используешь ли добавки и какие?

Из спортивного питания и добавок я употребляю протеин (классику жанра – OptimumNutrition Whey GoldStandard и ScitecNutrition Whey Isolate) в дни тренировок, уже ставшие легендарными витамины OptiWomen, а также ВСАА этого же производителя.

IMG_8050

Если меня беспокоят суставы, на помощь приходит витаминный комплекс AnimalFlex от UniversalNutrition. Кроме того, недавно открыла для себя глютамин от BoiTech – он помогает мне восстанавливаться. Иногда могу съесть протеиновый батончик. Ни жиросжигатели, ни предтренировочные комплексы, ни энергетики я не пробовала, мой «напиток мишек Гамми» – это протеин на обезжиренном молоке!

Расскажи что надеваешь в спортзал?

Как правило, вся моя спортивная амуниция производства Adidas. Есть единичные вещи от Reebok, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило. Adidas мне подходит по ряду критериев – это и крой, и размерная сетка, и соотношение цены и качества.По сути, мне все равно, в чем заниматься, думаю, что и в леггинсах за 5 долларов можно слепить красивую попу и стройные ноги! Но в Adidas мне лично это будет удобнее и приятнее сделать!

Твоя нынешняя программа тренировок

На данном этапе я занимаюсь четыре раза в неделю, два из которых у меня посвящены верхней части тела, еще два – нижней. Тренировки на верхнюю часть у меня во многом похожи, в их основе – база: это подтягивания, отжимания от брусьев, французский жим или отжимания от скамьи, что-то на бицепс, буквально по одному упражнению на спину и грудь. В один из дней «верха» я тренирую дельты и пресс (два упражнения – одно на прямую мышцу, второе – на косые).

IMG_4603

Что касается тренировок ног, то они у меня отличаются. В один из дней я акцентируюсь на бицепсе бедра, ягодицах (с помощью становой тяги, упражнения «goodmorning», гиперэскстензии, выпадов) и икрах (классические подъемы на носки).

Во второй день ног – ударение на ягодицы и квадрицепс. В этот день в моем спортивном меню классические или фронтальные приседания, жимы ногами (по одной и двумя ногами), могут быть приседания в тренажере Смитта и, опять-таки, упражнения на икры. Кардионагрузок у меня нет, crossfit и всякие групповые занятия я также не признаю, я – фанат и апологет анаэробных тренировок!

О ежедневной утренней зарядке, думаю, не стоит говорить? Каждое утро в 6.00 у меня всенепременные 120 приседаний и 120 отжиманий от пола.

Твои фитнес-цели?

Не могу сказать, что я ставлю перед собой какие-то конкретные фитнес-задачи на данном этапе. Скорее, я стремлюсь зафиксировать нынешнюю форму и немного ее отшлифовать. Сейчас мне более интересно ставить фитнес-цели перед теми людьми, которым я помогаю на спортивном поприще, которых я тренирую. Вот это уже более амбициозные задачи!

ПОСЛЕ_3

Что/кто тебя вдохновляет?

Конечно, меня мотивируют мои достижения – приседания со свободным весом в 82 кг (делаю на 7–8 повторений), становая тяга – с таким же весом и количеством повторов. Но самое большое вознаграждение и вдохновение для меня – это слова о том, что мои тренировочные программы работают, а спортивные и «питательные» рекомендации и советы полезны, результативны и востребованы! То, что кто-то начал подтягиваться благодаря тому, что я научила и подсказала, кто-то занимается по моей программе и видит эффект.

IMG_4004

А самым большим недавним «подарком» для меня стала новость о том, что моя мама начала приседать и хочет приобщить к этому папу! Так и хотелось сказать ей: «Приседаешь? Детка, ты шикарна!»

Кто тебе нравится из известных спортсменов и атлетов?

Я не могу сказать, что я ориентируюсь на кого-то из известных фитоняшек. Мне нравятся, как выглядят ZuzkaLight, Маргарита Бойко, Катя Усманова. Но я не стремлюсь к их параметрам и внешнему виду, выражаясь словами Фрейда, единственный человек, с которым я сравниваю себя — это я в прошлом. И единственный человек, лучше которого я должна быть, — это я сейчас.

5 твоих любимых треков для тренировки?

Тяжело выбрать только пять, но я постараюсь:

Oliver Koletzki “Devil in Me”,

Muse “Uprising”,

Will I AM “The Hardest Ever”,

Armin van Buuren “Save My Night”,

DavidRubato “Circuit”.

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел

Д•≠®б С•ђ•≠®е®≠

Д¶•©бЃ≠ Св•ве•ђ

Твое любимое мотивационное видео

Наверное, таких нет. Поэтому я начала вести свой канал на YouTube и снимать видео сама.

Твой совет тем, кто хочет начать

Как бы это банально ни звучало, для начала поймите, что вы хотите и для чего вам это нужно! Ничего не бойтесь! И, конечно же, просто начните!

Юля в Instagram: yulia_zhuli