IMG_8009

Гриль называется Smokey Joe Premium и весит со всеми прибамбасами всего 4кг. Компактный, простой и надежный Джо помог редакции Зожника за 30 минут приготовить полноценный обед.

Джо сделан из стали и покрыт фарфоровой эмалью, поэтому он такой прочный, что производитель дает 10-летнюю гарантию на чашу и крышку. Отдельно отметим всегда холодную ручку крышки (секрет в жароотсекателе у ее основания) и скобу для переноски, которую мы использовали как держатель для крышки. 

weber-smokey-joe-premium-black-33

Куриные бедра в медовой глазури

IMG_8063

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриных бедер без кожи и костей
  • 30мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 г любого меда
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 10 г растительного масла
  • сухой тимьян
  • соль, перец

Помойте курицу, а затем обсушите. Приготовьте быстрый маринад: смешайте соевый соус, чеснок, мед, бальзамический уксус и сухой тимьян. Тщательно перемешайте и залейте этой жижой курицу, оставив примерно треть для того, чтобы смазывать мясо во время жарки.

20 минут вполне достаточно, чтобы курица замариновалась как следует. Поэтому вынимайте ее и кидайте скорее на раскаленную решетку гриля. Как только мясо зарумянится, переверните и помажьте зажаристый бочок маринадом. Легче всего это сделать при помощи силиконовой кисточки, но если ее нет, то любая зелень сгодится. Или просто пальцы. Помажьте курицу чесночно-медовой смесью еще раза три-четыре.

IMG_8045

Примерно 20 минут уйдет у вас на то, чтобы мясо полностью прожарилось.

В 100 г содержится: 190 ккал | 23 г белка | 9 г жира | 3 г углеводов

Быстрая овощная икра

IMG_8029

Ингредиенты на 4 порции:

  • два баклажана
  • три помидора
  • два средних зеленых болгарских перца
  • один перец чили или острый соус типа табаско
  • один зубчик чеснока
  • 100 г любой зелени
  • соль, перец по вкусу
  • 20 мл бальзамического уксуса

Овощи и зелень помыть, обсушить. Зелень мелко нарезать, выдавить к ней чеснок, добавить мелко нарезанный перчик чили (будьте аккуратны с ним!) или капните 6-8 капель острого соуса типа табаско.

IMG_8049

Баклажаны, помидоры и перцы выложите на решетку, и дождитесь пока они прилично так обуглятся. Затем снимите с решетки и дайте овощам остынуть минут 10, затем снимите с них шкурку и положите в миску, где их ждет заправка из зелени, чеснока и острого перца. Тщательно порубите баклажаны, помидоры и перцы, вот так:

Добавьте бальзамический уксус, а так же соли и перца по вкусу. Можно есть.

В 100 г содержится: 33 ккал | 1,7 г белка | 0,3 г жира | 5,5 г углеводов

IMG_8016

Редакция Зожника рада стать счастливым обладателем компактного гриля Smokey Joe от Weber. Отдельно хотим отметить крутые угольные брикеты Weber — они жаркие, быстро разгораются, долго горят, приятно пахнут и красиво выглядят.

IMG_8028

Видите эти дырочки? Это боковая подача воздуха, которая регулируется заслонками и позволяет контролировать температуру внутри гриля.

Брикеты крайне экономно расходуются — мы пожарили почти килограмм мяса, овощи в два захода, а угли все еще держали жар. Кстати, сухое горючее — тоже очень классное. Смотрите как шустро разгорается:

У гриля есть крышка — ведь «фишка» Weber именно в сферической форме. Если вы хотите готовить на непрямом жаре, отодвиньте угли на одну сторону, а, например, ростбиф положите на другую. Опытные пользователи рассказывают, что готовят таким образом не только горячие блюда, но и десерты. 

Неопытным товарищам крышка тоже пригодится — под ней не вспыхивает пламя, а значит прожаривание происходит более равномерно и немного быстрее. Плюс наличие крышки делает гриль всепогодным: пламя не зальет даже самый сильный дождь, да и ветер нипочем. 

Читайте на Зожнике: 

Какие гены нужны вегетарианцам

Секрет вкуса картофеля фри. Лонгрид

Вредна ли диетическая газировка?

Рацион на 1800 ккал в финском стиле

Рацион на 1500 ккал в израильском стиле