Чарльз Югстер занялся здоровьем в 60, сейчас ему 93 и он в отличной форме

Чарльз Югстер

Зожник возобновляет серию вдохновляющих примеров тех, кому за 60 от проекта «Возраст счастья» и напоминает: начинать никогда не поздно. И никогда не рано. В общем, самое время начинать жить.

«Мы перепутали болезни и возраст. Болезни вовсе не обязательное условие старости!» — считает Чарльз Югстер. Вот уже больше 30 лет продолжается его эксперимент, который он ставит на самом себе.


Чарльз хочет на своем опыте доказать, что можно стареть, не болея.
 Свой эксперимент Чарльз Югстер начал в 60 лет. Сейчас ему 93, он абсолютно здоров и вот уже много лет не принимает никаких лекарств кроме витаминов и протеина, который важен для роста мышц при силовых тренировках. 
Эксперимент продолжается.

Это сейчас Чарльз Югстер неутомимый спортсмен. А до 60 лет он был совершенным тюфяком, и всем спортивным упражнениям предпочитал возможность полежать на диване. От такого образа жизни у него развивался варикоз, было пониженное давление, и прочие проблемы со здоровьем.

В один прекрасный день Югстер узнал, что для людей его возраста проводятся спортивные соревнования по гребле, вспомнил, что когда-то в юности занимался этим спортом и решил снова попробовать.

Ради этого Чарльз встал с дивана и начал тренироваться. Два года спустя он понял, что болезни больше его не беспокоят. Такая удивительная перемена заставила его заинтересоваться процессами, которые происходят в человеческом организме после 60 лет. И Чарльз начал экспериментировать. Он поменял систему питания, продолжил тренировки и углубился в исследования.

В ходе исследований Югстер понял, что современное общество ошибается, полагая, что процес старения и болезни неразделимы — это представление совершенно не соответствует действительности. Причина многих болезней возраста не столько в старении, сколько в том, что с годами жировая ткань постепенно заменяет мышечную. «Ожирение это не просто накопление жира, — говорит Югстер, — Именно лишний вес и отсутствие активности приводят к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и мноим другим болезням, не говоря уже о последствиях для мозга.»

Чтобы избежать этого, надо постоянно давать своему телу нагрузки. Примерно до восьмидесяти лет Чарльзу относительно легко удавалось поддерживать себя в хорошей форме. Он регулярно тренировался, следил за питанием и был доволен своим самочувствием и атлетической фигурой.

«По моему опыту, если активно заниматься, то в семьдесят лет тело прекрасно реагирует на нагрузки, практически также как в молодости!» — говорит Чарльз.

Однако ближе к восьмидесяти пяти у Чарльза начался, как он теперь шутя это называет, «кризис среднего возраста». Добиваться результатов стало сложнее — тело быстро набирало жир и теряло мышечную ткань, несмотря даже на постоянные спортивные нагрузки.

«Я смотрел на себя в зеркало, и мне не нравилось то, что я видел, — рассказывает Чарльз — Я решил, что надо обратиться за советом к людям, которые знают все о быстром и эффективном наращивании мышц.»

Так 87-летний Чарльз Югстер стал бодибилдером.

И за счет силовых тренировок и специальной диеты быстро вернул себе утраченную форму и за год похудел на 12 килограммов!

Сейчас, в 93, Чарльз совершенно здоров, весит ровно столько же, сколько весил когда его призвали в армию (это случилось в 1942 году) и за 45 секунд делает 50 отжиманий. Он по прежнему активно занимается и постоянно участвует в гребных регатах, но теперь уже ведет занятия по специальной программе с индивидуальным тренером, который специализируется на тренировках для людей старше 70. И вместе с Чарльзом участвует в его эксперименте, набирая таким образом уникальный опыт.

Несмотря на тренировки, регаты и спортивные чемпионаты, Чарльз Югстер и не думает о выходе на пенсию. До 75 лет Чарльз работал зубным врачом, потом до 82 — издателем стоматологического информационного бюллетеня, а до 92 промо-лицом в сети фитнес-центров. Сейчас, в 93, Чарльз подыскивает себе новую работу.

«Между занятостью и здоровьем есть прямая связь, — уверен он. Чем дольше ты работаешь, тем дольше остаешься здоровым.»

Помимо новой работы Югстер ищет себе новую подругу. Чарльз овдовел много лет назад, и холостяцкая жизнь ему надоела. Он с радостью познакомится с девушкой лет 70-ти, но сразу предупреждает, что ищет подругу, а не жену — поскольку к браку пока не готов.

Источник: ageofhappiness.ru

 

Читайте также на Зожнике:

Самоучитель по плаванию. Методика Total Immersion

Как бросить курить. Выжимка книги Алана Карра

Ли Сюаньтун: «Секрет здоровья — смех»

«Что бы ни происходило, не надо злиться ни на кого. Это вредно»

Доктор Зильбер, который встает в 3.30

 

Реклама

Расскажите друзьям:

  • http://www.smalleverydayjoys.com/ Anja Vatulya

    Очень здорово, крутой мужик. Я знаю только одного человека такого возраста, это бабушка моего коллеги. Она как раз завтра празднует 93 день рождения, здорова, бодра и весела. И на вопрос как она это делает всегда отвечает, что жизнь в движении. Много ходит, занимается хозяйством, жуткая непоседа, летом каждый день по грибы на несколько часов в лес итд.

    • Julia Kuderova

      как говорила моя бабуля: главное не останавливаться =)

  • Svetlana Skorobogatova

    здорово) а еще забавно про подругу написано, почему он именно так озвучил свои желания. Возможно сейчас все ищут не жен, а лишь подруг, весь мир)

    • Julia Kuderova

      нет, думаю, он кокетничает и подчеркивает свою независимость )

  • Svetlana Skorobogatova

    судя по его фотографии — мышцы можно сделать, от жира избавиться, но что делать с кожей. Моя главная проблема в мои почти 37 — уже проблемы с кожей! Это очень очень сильно удручает!

    • Julia Kuderova

      это сейчас модно, чтобы кожа как на барабане была натянута, а природе и гравитации все равно на эти тренды =) Будьте здоровой и сильной — это самое важное.