Девушка ЗОЖ: Маргарита Урбах

Маргарита Урбах

Маргарита все сделала сама: вдохновилась, прошла через трудности и ошибки и теперь мотивирует других одним своим видом.

Расскажи о себе в нескольких цифрах и буквах

25 лет, 166 см, 50 кг, 85-64-89. Я эктоморф —  тот человек, который много ест и очень медленно набирает.

Как произошло так, что ты начала заниматься?

Признаюсь честно, в тренажерный зал я пришла, когда эта тема активно начала популяризироваться в ЖЖ в конце 2011. Увидела ссылку на журнал Ани Callipsodelmar с ее офигенной попой, сравнила со своей, покачала головой и купила абонемент в ближайшую тренажерку.

Всегда считала, что я худенькая и все вокруг мне об этом говорили и подкармливали булочками. То есть мне и в голову раньше не могло прийти, что мне нужен зал, а физкультуру я еще со школы ненавидела. Я рада, что мои глаза меня не подвели и уловили ту разницу между телом skinny fat и fit girl. Вся шумиха и мотивационные фоточки помогли мне влиться в течение и продолжить ходить в зал уже без пинка, а с удовольствием. Потом уже, сравнив свои фотографии с отдыха в 2013 году и 2010 году, я увидела, что раньше была настоящим пухляком.

Маргарита Урбах

В 2013 году я забеременела и перестала ходить в зал.  Перерыв был чуть больше года: за это время я успела набрать 12 кг, сбросить их и получить в друзьях целлюлит, ноги — спички, вялые руки. Я начала что-то делать через 2 месяца — самочувствие позволяло. Я три месяца жила с дочкой за городом и каждый день старалась что-то делать: придумывала себе 10-минутные тренировки, состоящие из приседаний с коляской во время укачивания, отжиманий и качаний рук с весом ребенка. В сентябре этого года я снова пошла в зал, в этот раз подготовленная, с готовой программой и большим энтузиазмом. Результат не заставил себя ждать. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Для меня фитнес — это оптимальный вид физической нагрузки: ты ни от кого не зависишь, сам решаешь что и как делать, никто не тянет тебя назад и не подгоняет. Все только в твоих руках, ограниченные только твоими возможностями и умением гуглить информацию. И главное, ты видишь как меняется твое тело, буквально на глазах.

Маргарита Урбах

Что делала в первые месяцы? Какие ошибки совершала?

В первые месяцы я делала все, что  видела в интернете, а еще подсматривала за другими людьми в зале и повторяла.  Без какой-либо системы. К штанге и свободным весам даже не подходила — мне казалось, что меня засмеют. Я делала эдакие нервные метания от одного тренажера к другому. Вряд ли у меня были серьезные ошибки в технике, потому что ничего серьезного и тяжелого я не делала: брала легкие веса и до умопомрачения качала пресс, в конце убиваясь на кардио.

Мне казалось, что живот — это самое главное, так хотелось увидеть кубики, а их все не было. Но даже при таких убийственных для моего строения тренировках, результат не заставил себя ждать. Это вдохновляло. После, перерыв кучу информации и посмотрев нереальное количество видео-роликов, я составила четкий план и стала ощущать себя своей в «качалке».

Маргарита Урбах

Появились знакомые культуристы, которые помогали, наблюдали за техникой, поправляли и направляли.  Это отличительная черта маленьких залов — там людям не все равно. Мне это очень нравилось — я по сути своей очень общительный человек, люблю быть «своим парнем» в разных тусовках. Очень жаль, что из того зала я ушла и все мои знакомые остались там…

Занималась ли ты с тренером?

Я брала занятия с тренером всего два раза. Первый тренер мне показал базу и поставил технику. Собственно, это единственное, что хорошего он сделал. В остальном, это был милый толстячок, которому нравилось со мной больше разговаривать и флиртовать, чем заниматься. С его тренировок я уходила бодрая и разочарованная.

Второй тренер подкорректировал технику основных упражнений,  гонял меня до седьмого пота. Мне это нравилось, но потом он начал лениться и проводить тренировки сразу для меня и другой дамочки. Меня это оскорбило (но я виду не подала) и просто отказалась от тренировок и дальше занималась сама. Позже я заметила, что ничего я не потеряла. Наверное, я так и не встретила по настоящему хорошего тренера. Сейчас я занимаюсь уже в другом зале сама. Там есть один неплохой тренер, я вижу как он тренирует, может быть попробую с ним. Моя проблема в том, что я выкладываюсь не на все 100%, жалею себя…

Маргарита Урбах

Мне нужен такой хороший пинок, пару блинов сверху —  я уверена, что потяну их. А одной мне страшно и неуверенно, поэтому прогресс очень медленный.

Что ты ешь — твой примерный рацион на день

В этом вопросе я не пример для подражания, потому что сейчас я ем все, много и в любое время суток. Скорее всего, это волшебное свойство моего телосложения, но я набираю очень медленно, и лишнего жира пока не замечено.

Поскольку это сайт о здоровом образе жизни, то я не буду  расписывать когда и сколько булок с «нутеллой» я съедаю. В целом, к лету, я планирую вернуться к  правильному питанию:  меньше  «джанка», больше простых «чистых» продуктов, овощи, мясо, крупы, фрукты. Способ приготовления: на пару, тушение, запекание или гриль.

Я совсем не ем кисломолочные продукты: творог, кефир, молоко, ряженки и прочее. Просто на дух это все не переношу, к сожалению. Поэтому стараюсь добирать белок после тренировок протеином BSN Syntha-6 со вкусом печенья, чтобы была хоть какая-то белково-углеводная загрузка.

Над питанием мне еще нудно поработать, но на данном этапе я хочу себя позволить есть все, что я хочу и когда хочу.

маргарита_урбах

Твоя форма для спорта: кроссовки и прочее, что и почему ты выбрала для себя?

До этой осени у меня не было красивой спортивной формы. Я  всегда носила  старые кроссовки Demix, простые черные лосины Reebok и  короткие майки из масс-маркета.

Хотя,  по правде, мне  всегда хотелось выглядеть как фитоняшка — ярко и стильно. Это же тоже мотиватор — свое отражение в зеркале во время подходов.

Маргарита Урбах

Недавно я  «обновилась»: купила леггинсы GYMWARS, короткий топ Nike и мою мечту — кроссовки Reebok, они невероятно комфортные. Разница очень заметна — многие упражнение стало намного удобнее делать. Они устойчивые и мягкие. Я не ожидала,  раньше думала «ну кроссовки и кроссовки, чем они могут отличаться?» Оказывают, могут.

Твоя нынешняя программа тренировок

Вернувшись в зал после перерыва, я начала тренировки с  «фулбади». Делала их  в течение 3-х месяцев. Хотела, чтобы тело вспомнило былые нагрузки, ушел легкий целлюлит и пошли нормальные веса.

Недавно я для себя подобрала три новые разные тренировки — на попу, на спину и руки, и тренировка на все тело без отягощений.

1. Попа-ноги

Присед / присед в смите  4х10

Cплит-приседания в смите 3х10

Выпады-шаги в гантелями 3х20 шагов

Жим ногами 4х10

Становая с гантелями/ мертвая тяга со штангой 3х12

Плие 3х10

Наклоны в блоке 3х15

Гиперэкстензия 3х15

Маргарита Урбах

2. Спина — руки

Т-тяга 4х10 (вес по возрастанию)

Вертикальная тяга / горизонтальная  4х10

Жим гантелей сидя 3х10

Французский жим 3х10

Разгибания в нижним блоке/молотки 4х8

Разгибание в верхнем блоке на трицепс 3х10

Дельты (поднятие рук в стороны, вперед) 2х8 на каждую сторону

3. С собственным весом + комплекс растяжки

Отжимания от пола с широкой постановкой рук 3х10

Отжимания от скамьи 3х12

Подтягивания 3-5 раз без гравитрона, 3х10 — с гравитроном

Планка

Планка боковая

Пресс 2х25

Прыжки из приседа

Ягодичный мостик до отказа

Растяжка, 7 минут.

Твои фитнес-цели

Основная цель — как можно дольше находиться в молодом, подтянутом и спортивном теле. Лет до 50-60 хотелось бы не расплываться, а там уже все равно. Цель на сегодня  - сделать чуть побольше попу, ноги, спину и руки. Но основной упор — на ягодичные.

Что тебя вдохновляет?

В первую очередь, мое вдохновение — это  мои успехи, мои «до» и «после».  Я замечаю каждое изменение, которое происходит в моем теле, пусть даже для большинства прогресс не очевиден: «как была худая, так худая и осталась».  Меня радует, когда я могу поднять  или донести что-то тяжелое, когда у меня не появляется одышка и я не хочу сдохнуть, поднимаясь на 10 этаж по лестнице. Все эти мелочи дают мне понять, что изменения есть и дальше будет только лучше.

Ну и я хочу чтобы у моей дочери Алисы как можно дольше была молодая спортивная мама.

Твои ориентиры/ кумиры?

У меня нет ориентиров в плане идеальной фигуры для моего телосложения. Но есть девушки, которые меня вдохновляют больше заниматься, добавлять вес и сделать еще один лишний повтор. Это девушки со спортивным телосложением, выраженным рельефом и аппетитными формами. Сильные.

Это  нереальное  эстетическое наслаждение —  наблюдать за успехами и тренировками таких девушек. Это Ксения Шевелева, Марина Митрофанова, Катя Усманова, Bella Falconi, Sophie Guidolin, Chady Dunmore.

Список любимых треков для тренировки

1. Dry Cell — Disconnected

2. Nickelback — Something In Your Mouth

3. Rammstein — Du Hast

4. Rob Zombie — Never Gonna Stop

5. Dry Cell — Sp Long Ago

Набросай фотки идеальных, на твой взгляд, мужских тел

4NRS4JzM3B4

97bATOyH0s8

dXunf42M390

Любимое мотивационное видео

Твой совет тем, кто хочет начать

Я считаю, что все надо делать в удовольствие. Если в зале вы получаете больше приятных ощущений, чем  боли — значит оно ваше, и вы сами без этого уже не сможете. Слушайте свои ощущения.  Если спорт — это  все таки для вас сложно, больно и скучно — не надо себя мучить, сравнивать себя с другими, ругать себя. Это разрушает.

Тренажерный зал —  не главное в жизни. Так что мой совет — это пробовать и искать то, что подходит и приносит удовольствие именно вам, делает вас счастливее и здоровее. Не останавливайтесь — ищите!

Рита в ЖЖ: red-cat-jeans.lj.ru

Рита в Instagram: @red_cat_jeans

 

 

Читайте также на Зожнике:

По-настоящему сильные девушки

Из фитнес-тренеров в йогатичеры: отказ от мяса – быть или не быть?

Фитнес-упоротость приводит к депрессии и потере здоровья

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Идеальные мужские тела по мнению девушек ЗОЖ

 

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Рита

    Ритуля-красотуля)))