Men’s Physique и геи. Мнение президента ФБФР

Men's Physique и геи

Нездоровое внимание российского общества к теме гомосексуализма пробралось и в официальный бодибилдинг. На президента ФБФР России оказывается постоянное давление с требованием запретить номинацию Men’s Physique по причине «нетрадиционной ориентации спортсменов, выступающих в этой номинации». Кого правильнее называть геями — намекнул президент ФБФР России Владимир Дубинин.

История вопроса свежая — достижения химической промышленности из года в год раздували ведщих мировых бодибилдеров всё сильнее и сильнее и уже много лет назад их формы и размеры стали отдаляться от понятия красоты. Из-за этого бодибилдинг со стороны стал всё больше походить на маргинальное занятие и отпугивать обывателей.

Именно с этой целью в женском бодибилдинге появилась номинация фитнес-бикини, а в мужском аналогичная men’s physique, где оцениваются больше не объемы, а пропорции. Впервые номинация была включена в IFBB (International Federation of Bodybuilding) в 2011-м и засветилась на Mr. Olympia.

«Пляжники» и «педики»

В мире номинация также пошла успешно, но не в России. В неравнодушном к геям отечестве номинация подвергается преследованиям, качки-ортодоксы называют «пляжников» (представителей номинации men’s physique) «педиками», возможно просто из зависти, что те больше нравятся женщинам, возможно по-другим причинам, на которые намекает президент ФБФР (Федерации Бодибилдинга и Фитнеса России) Владимир Дубинин в своем официальным мнении.

дубинин2

Приводим текст его официального мнения по этой проблеме полностью:

«В последнее время я испытываю постоянное давление на меня, как на президента ФБФР, с требованием запретить «MEN’S PHYSIQUE» (приемлемое для Минспорта российское название — «пляжный бодибилдинг» по аналогии с пляжными волейболом и футболом). Главным аргументом в защиту своей позиции противники «пляжного бодибилдинга» называют нетрадиционную ориентацию спортсменов, выступающих в этой номинации. Напрашивается вопрос: как они это выяснили? Может быть опытным путем?

Уровень бодибилдинга в мире постоянно растет. Многих начинающих атлетов, даже талантливых, отпугивает от участия в соревнованиях высочайший уровень спортсменов экстра-класса, генетически одаренных и тренирующихся десятилетиями. Потом появился спортивный фитнес и классический бодибилдинг, где основными критериями стали хорошие пропорции и качество мышц при соблюдении росто-весовых показателей. Эти дисциплины сначала тоже многими были приняты «в штыки». Среди них, кстати, был даже я. Однако в дальнейшем  они доказали свою состоятельность и классический бодибилдинг стал наиболее массовой дисциплиной. В 2012 году Международная федерация (IFBB) ввела новую дисциплину «пляжный бодибилдинг», по которой проводятся чемпионаты Мира, Европы и уже «Олимпия» среди профессионалов. Наша федерация, как член IFBB, по Уставу не имеет право запрещать соревноваться желающим выступать в официально признанной дисциплине, если это не связано с религиозными или другими серьезными причинами. Мы, не выставляя участников в этой номинации, начинаем проигрывать в командном зачете, а ведь наша команда — одна из сильнейших в мире.

Федерация Санкт-Петербурга решила провести экспериментальный конкурс по «пляжному  бодибилдингу» на Кубке Санкт-Петербурга весной 2014. Сначала нужно посмотреть, как это пройдет, будет ли востребовано. Если пройдет хорошо, то можно летом организовать соревнования на пляже Петропавловской крепости и возможно в НАШУ ФЕДЕРАЦИЮ придут многие тысячи парней, у которых раньше было желание, но по природным данным не было шанса выступать на соревнованиях. Может получиться, что новичок, начав с «пляжного бодибилдинга», перейдет в классический и далее в традиционный бодибилдинг.

Если разобраться, то в городах, из которых пишут противники «пляжного бодибилдинга», есть как раз только «пляжный бодибилдинг». И я бы посоветовал уважаемым коллегам начать с развития хотя бы этой спортивной дисциплины, хотя бы потому, что количество занимающихся в фитнес клубах, даже самого небольшого города, на порядок больше занимающихся другими видами спорта. Запретив эту дисциплину, наша Федерация может потерять многие тысячи потенциальных спортсменов, которые попросту перейдут в какую-нибудь другую альтернативную федерацию, согласную развивать это спортивное направление. Лучше развивать свою Федерацию, чем  помогать конкурентам. Поэтому вместо запретительных мер надо разработать нормальные правила проведения соревнований, судейства и поведения спортсменов на соревнованиях, запретить макияж в мужских категориях и фривольные телодвижения во время позирования. И в добрый путь, дорогие друзья и соратники, как говорится, «дорогу осилит идущий».

 

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

 

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Olga

    Ребята классно выглядят! Вот было бы здорово, если бы все мужчины стремились к красивым и здоровым пропорциям, а не к огромной бицухе на тонких ножках))))