Три рецепта зожных блюд из тыквы

Не перестаем удивляться уму и красоте наших читательниц. Все эти рецепты придумала, приготовила и сфотографировала Ирина Чернега. Мы в восхищении. 

y3ABa08Dxdk

Сегодня мы опубликуем три рецепта от Ирины, но оставайтесь с нами, это еще не всё =)

Тыквенные маффины с мёдом

86643_original

Ингредиенты на 8 порций:  

  • 400 г овсяной муки
  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч.л. мёда
  • 15 г любых орехов
  • 15 г тыквенных семечек
  • чайная ложка соды, погашенной лимонным соком
  • корица по вкусу

Перед тем как замесить тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Овсяные хлопья смолите в муку с помощью блендера. Тыкву нужно очистить, порезать на небольшие кусочки и тоже перемолоть в блендере.

Затем смешайте овсяную муку с мякотью тыквы, добавьте яйца, дробленые орехи, мёд, оливковое масло, соду, корицу. Все тщательно перемешать. Выложите массу в формы для выпечки, украсьте тыквенными семечками и оставьте их в духовке на 30 минут.

В одной порции (100 г) содержится: 282 ккал | 9 г белка | 10 г жиров  | 37 г углеводов

Осенний киш с тыквой

киш

Ингредиенты на 10 порций

для основы:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 100 г брынзы
  • 2 ст.л. замороженного шпината (если он заморожен брикетами, то 1 брикет)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г твердого сыра 26% жирности
  • 2 яйца
  • 5 помидорок черри

Разделите овсяные хлопья на две равные части, и первую часть превратите в муку с помощью блендера. Смешайте овсяную муку с овсяными хлопьями, добавьте одно яйцо, немного молока и замесите тесто. Из теста нужно сделать шар и распластать его по форме для выпечки таким образом, чтобы у киша получились бортики.

Теперь испеките овсяную основу до готовности. В мультиварке это займет 45 минут, а в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пока основа печется приготовьте начинку: нужно очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, чеснок выдавить или мелко-мелко порезать. Кубики тыквы хорошо обмажьте чесноком, и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем нужно достать готовую основу, раскочегарить духовку до 200 градусов. Готовить тыкву нужно примерно 40 минут,  потом достать и дать немного остыть.

Пока печется тыква, натрите сыр на терке и смешайте его с яйцами. Брынзу и размороженный шпинат смешайте руками и выложите в основу. Сверху красиво раскидайте кубики тыквы. Заливаете все это добро яйцами с сыром и разложите поверх половинки черри. И поставьте всю конструкцию в духовку (снова 180 градусов) на 45 минут.

В одной порции (90 г) содержится: 196 ккал | 10,5 г белка | 7,7 г жира  | 20 г углеводов

Тыквенно-апельсиновый сок с мятой

сок

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (вес мякоти без кожуры и семечек)
  • 2 апельсина
  • маленький пучок свежей мяты
  • 700 мл воды
  • специи по вкусу

С тыквой поступите как обычно: помыть, очистить, порезать. Затем кладите ее в кастрюлю, добавьте туда пару веточек мяты и залейте водой. Теперь на среднем огне нужно довести тыкву до готовности.

Пока тыква варится, выжмите из апельсинов сок. Когда тыква будет готова, уберите отслужившую мяту и взбейте содержимое кастрюли блендером, а затем влейте апельсиновый сок.

В одной порции (250 мл) содержится: 32,8 ккал | 1 г белков | 0 г жира | 7 г углеводов

 

Читайте также на Зожнике: 

Пример рациона на 1565 ккал для тех, кто не любит готовить

Два рецепта с тыквой

5 десертов на основе сывороточного протеина

Что такое чиа? 

Гид по кофеину

 

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Рита

    адски ни о чем маффины. делала все по рецепту. они прям как молотый картон с легким запахом тыквы.

    • Irina Chernega

      а у меня они были вкусными, мммм…. =))

      • Рита

        я делала все прям по рецепту. может у нас просто вкусы разные)
        но красивые получились)))

        • Irina Chernega

          ну, мне картон тоже не по вкусу =)) Кексы вышли влажненькие, сладкие.

          • Рита

            у меня они такие плотные, не сухие. но практически безвкусные, хотя я даже чуть больше меда положила.
            при этом нормальные продукты: дачная тыква, присланный бабусей мед.
            может просто не срослось у меня. я вас не виню, вы только не подумайте)

          • Irina Chernega

            я так не думаю =)) Попробуйте как-то потом еще разок, я считаю, всё получится =))

          • Julia Kuderova

            все верно вам написали: результат зависит от сорта тыквы. Если она сладкая, рыжая, мускатная, то десерт получится что надо. Я не подумала, что нужно уточнять этот аспект, впредь буду предупредительнее.

    • Elena Guseva

      Тут результат от тыквы сильно зависит. Если сладкая, баттернат, то будет отлично. А если нейтральная, очень твердая и не очень сочная, то лучше бы ее сначала запечь и использовать пюре, и добавить побольше меда и специй. Или заменить половину яблоком тертым.